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スキレット、と呼ばれている、ミニフライパンを使ってみると、流行の理由がわるような気がします。
小さめなので、材料をたくさん用意しなくていいので、とても手軽に使えること。
簡単調理に適していること。
シンプルなデザインだから、手入れも簡単です。
鋳物のスキレットはよくみかけますが、陶製のスキレット風ミニパン、ぜひ使ってみていただきたい優れモノです!
遠赤外線効果で美味しく仕上がり、保温効果が高いので、ずっと熱々。
魚焼きグリル、オーブンに、レンジにと、使用可能な「グリルパン」です。
スキレット人気のひとつは、カフェメニューに適しているということ。
つまり、見た目が「いい感じ!」になるということですね。
しっとり、ふんわりと質感に差がでる、オーブンを使用して作ってみました。
●シナモンとオレンジの風味が絶妙!パンプディング
2人分(グリルパン/Lサイズ使用)
■材料
・食パン 1枚
・卵 1個
・牛乳 100cc
・砂糖 大さじ1
・シナモンパウダー 少々
・オレンジ 1/4
■作り方
①、オーブンを180度に余熱しておきます。
砂糖、シナモンを加え、よく混ぜておきます。
③、食パンを好みの大きさに切って、ボウルの②の液に浸します。
④、液にひたしたパンを、グリルパンに並べ、残った②の液を全体にまんべんなくかけて流しいれます。
⑤、オレンジを5mmにスライスして、パンの
②、ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、上に2枚上に並べます。
⑥、180度に余熱したオーブンの中段で約20分焼いてできあがり。
おおっ!と声があがるほど、オレンジとシナモンのほのかな香りがたまらない、甘さ控えめのお手軽美味スイーツです。
スマートフォン(携帯電話)で、スタイリッシュに撮影しておきましょう。
せっかく作ったものは、SNSでみんなに見てもらって美味しくてハッピーな気持ちをシェアしましょう。
カフェ・メニュー風の料理は、写真映えします。
■材料
・ブロッコリー 50g
・パプリカ 30g
・タコ 50g
・オリーブオイル 50g
・イカの塩辛 小さじ 1
・にんにく1片
■作り方
①、グリルパンに、オリーブオイル、イカの塩辛、にんにく(1片を半分にカット)をいれて、魚焼きグリルの強火で3分加熱します。
②、ブロッコリー、パプリカ、タコは、大きさをそろえてカットし、①に入れます。
③、具材を入れたグリルパンを、魚焼きグリルの中火で10分加熱します。※途中で混ぜ合わせてください。
④具材に火が通ったら、出来上がりです。
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