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「焼きみかん専用器」焼きみかんは、日本各地で古くから食べられているそうですが、三重県でも伝統的な食文化の一つで、「焼きみかん専用器」は、20年前から存在するロングセラー商品。
現在のみかんのかたちのデザインは、7、8年前にリニューアルされ、かわいいと評判です!
使い方は簡単!専用器にみかんを皮ごと入れて加熱するだけ。手軽にスマートに焼きみかんが調理できます。
容器の中でみかんが汗をかく音。みかんの皮が焼ける香り。隙間からもれる蒸気。 と、出来上がるまでを五感で楽しめます。
じっくり、ゆっくり、直火で10分くらい加熱したら出来上がり!
生で食べるより甘みも増してジューシー!味も栄養も凝縮されて、免疫力アップ!熱々でカラダの芯から温まります!焼き加減はお好みで。すっぱいみかんも甘みが増すので、焼きみかんにおススメです!
焼きみかんのマリネ焼きみかんは、皮ごと食べる方がより効果的だそうです。皮ごと食べられるようにあまり焦がせすぎないように、ちょっと蒸し焼き風にしてゆっくりじわっと焼いて、マリネで。皮ごとスライスして、バルサミコ酢とオリーブオイルなどをふりかけて。冬みかんの感動のアレンジを楽しめます!
※皮ごと食べる時は、みかんをよく洗ってください。ワックスや農薬が心配な場合は、熱めのお湯に約1分ほどつけてよく拭いてください。
焼きりんご焼きフルーツでも定番の焼きりんご。まるごと加熱も美味しいですが、カットや味付けを変えれば、時短調理で手軽にいろいろ楽しめます。
一口大にカットして焼くと、熱々をそのまま食べられて手軽!最後にバターを乗せて食べても絶品です。
スライス焼きりんご。あらかじめ芯は抜いて、更に火の通りをよくする工夫を施すと時短で熱々ジューシーなりんごが出来上がり。
クルミとメープルシロップかけて食べたら上等なデザートです。
ホットドリンクに焼きフルーツホットオレンジエードや、レモネードに焼きフルーツを加えて食べるのもおススメ。カラダに栄養素が染みわたる感じで、満足感もあります。
焼き柿柿の実をくり抜いて小さくカットし、同じくらいのサイズにカットしたチーズと一緒に専用器に入れて焼くだけ。
焼けたら最後にブラックペッパーをふりかけて。トロトロの柿とチーズの極上スイーツ。ぜひ、お試しください。
焼きみかんの美味しさこの焼きみかん専用器と効能は、雑誌でも紹介されました!
味・風味・食感の変化を楽しみつつ、みかんの美味しさ新発見の「焼きみかん専用器」。おうち時間にもぴったりの商品です。