萬古焼 直火あつあつ鉢
器のまま調理して“出来たて”をそのまま食卓へ。人気商品あつあつ鉢。調理から盛り付けまでこれ一つの器でOK!洗い物が減って時短ECO調理!軽くて食器のように扱えるのに直火調理が出来るという優れものです。
寒い日は、温かいものが食べたくなりますよね。でも、鍋を出して調理して、器に盛り付け、片付ける作業が少し面倒だと思うことはありませんか?そんなときこのあつあつ鉢が便利。
萬古焼の直火耐熱鉢直火・レンジ・オーブンOKの日本製、萬古焼の耐熱鉢。黒とベージュの2色展開です!軽いので持ち運びも洗い物もラクラクです。
あつあつ鉢は、他の耐熱鉢と比べて深さがあって大容量!2~3人前の調理が可能です。持ち運びしやすいように持ち手もしっかりしています。
レモンうどんネギたっぷりレモン香る鶏だしうどん。レモンと鶏だし味が絶妙なバランスで、さっぱりした味わいのレモンうどん。
寒い日のお昼は、パパっと作れる温かいうどんが手軽で重宝。冬休みのお昼ごはんに、子供達と熱々うどんのランチなどいかがでしょう?
ゴマ豆乳ラーメンゴマ豆乳の風味が野菜に染み込んでいて、体をあたためてくれる熱々ラーメン。
あつあつ鉢は、たっぷり深さがあるので、汁気の多い鍋や煮込み料理に最適です。
チキンラーメン鍋黒の鉢は、食材を華やかに見せ、ネギ、卵黄、豆腐の色を引き立てます。
市販のチキンラーメンを投入していつもの鍋に一工夫。見てるだけで食欲増強です!
おしるこ熱々だからこそ美味しく食べれるおしるこ。保温性が高いので、最後まで熱々とろとろのお餅が楽しめます。
低温でじっくり煮立てると、遠赤外線効果で素材の味を壊さず、最高のおしるこを味わえます。
煮物大容量サイズで直火もOKだから、こんな風に煮物も作れます。
冬の食卓は、せっかく作った煮物も、お皿に盛るとすぐに冷えてしまいますが、あつあつ鉢なら、器自体が熱々なので、最後まで温かい料理が食べられます。
温かいものをちょっと食べたい時に器ひとつで調理から盛り付けまで出来るので洗い物が少なくなり、環境にも優しい。軽くて食器のように扱えるので、「ちょっと温かいものを美味しく食べたい」という時に重宝します。これからくる冬のおうち時間は、あつあつ鉢で手軽に時短かつ熱々の美味しいご飯作りを楽しみませんか。