ブレッドメーカーパンボックス
陶器のパン焼き器
陶器製パン焼き器「ブレッドメーカーパンボックス」
パンの焼き型として。蓋をして保存容器として使えます。
優しい白のきめ細かい質感が上品で、まるで宝石箱のような雰囲気にうっとりします。
山食パン
陶器なので、ゆっくり熱を伝えて焼き上げるので、しっとりもっちりした食パンが焼き上がります。
オーブンペーパーを敷いてそっとパン生地を入れます。ゆっくり発酵して型から山が覗くと嬉しくなるものです。
そのままオーブンに入れ、金属の焼き型の焼き時間より、5分~10分多めの時間で焼きます。
外はカリッと中はしっとりふんわり食パンの出来上がり。
焼き上がったらすぐ型から取り出します。
※蓄熱性が高いので、型の余熱で焼き過ぎになるのを防ぐためです。
パンの余熱が取れたら、型の温かさが少し残るくらいでまたパンを入れて蓋をすれば、全体的にしっとりとした食パンになりますよ。
サンドウィッチ
冷ました食パンをカットして、サンドウィッチに。サンドウィッチをきゅっと詰めて、蓋をして食べる直前まで冷蔵庫で保管すれば、乾燥させることなく美味しく保存できます。
蓋も深いので、ボリュームのあるものも潰すことがありません。
食卓にそのまま置いても他の器と調和します。持ち寄りパーティーにもおすすめです。
シナモンシュガーブレッド
甘めのパン生地に柔らかくしたバターを塗り、シナモンシュガーをたっぷりかけて巻き込んだパン。
部屋じゅうにシナモンのいい香りが漂います。
金属の型とはまたひと味違ったしっとり、美味しいパンが楽しめます。残ったパンは蓋をして保存。
このブレッドメーカーパンボックスは、深さがしっかりある焼き型なので、ボリュームのあるパンを焼くのにぴったりですよ。
上記の「ブレッドメーカーパンボックス」は、
ネットショップ、または佐治陶器まで【お問い合わせ】下さい。
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