羽釜のごはん鍋
昔懐かしい羽釜形状の「羽釜のごはん鍋」で、秋の食卓を演出してみませんか。火加減要らずで手軽に炊くことができます。羽釜ごはん鍋で炊いたごはんは、ふっくら艶やか、香り豊かで、ごはんの美味しさを最大限に引き出してくれます。おこげもきれいにできて炊飯器とは違う楽しみを味わえます。
IH・電子レンジ対応 / 土鍋・調理器 | 急須 | 食器 | インテリア
栗ごはん秋になると家族が楽しみにしてる栗ごはん。お米を浸水させている間に栗をむいてスタンバイ。もち米を少し混ぜて炊くのがもっちりして好みです。萬古焼のごはん鍋だから、熱伝導もよく栗がホクホクしますよ。
しらすごはん炊き立てごはんにしらすとネギ。なんともシンプルだけれど、ごはんのおいしさが際立つ組み合わせです。
秋鮭と三つ葉の炊き込みご飯脂の乗った秋鮭を千切り生姜と炊き込みました。鮭がどーんと乗った土鍋ごはんに三つ葉をたっぷり乗せると香りが立ちます。食卓で混ぜてお茶碗へ盛り付ける。香って、見て、食べて、とたくさん感じられますね。
鯖ときのこの炊き込みご飯好きなきのこを数種類いれて焼き鯖を一緒に炊き込みます。調味料は控えめに塩のよく効いた鯖を使うときのこの味がより引き立ちます。
羽釜のごはん土鍋は(白・茶・黒)3色展開
Copyright © 佐治陶器株式会社 All rights Reserved.