◀ 商品コラム一覧へ
煮ものもの鍋料理はさっぱりとしたヘルシー調理ですが、土鍋の本当の実力は、「煮もの」で発揮されます。
煮物がとにかく、ホクホクで美味しく仕上がるのです。
特に、根菜類や肉が美味しくやわらかく、旨みが活きたお料理の出来上がり。
おでんおでんも、ある程度熱が通ったら、あとは保温効果を利用して蓋をしてエコ調理。
蒸し炒め調理野菜と肉の、蒸し炒めも土鍋ならではのヘルシーで美味しい調理法。
萬古焼の土鍋は、熱伝導を一気に高めながら、遠赤外線効果で美味しさをひきたてます。
土鍋は万能しかし、鍋料理に使うだけでは、土鍋の機能をいかせずもったいないのです。
ぜひ、サイドメニューの「とても美味しい煮物づくり」に萬古焼の土鍋を
羽釜の土鍋は(白・茶・黒)3色展開