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伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)

土鍋のごはん鍋といえば、重圧で二重蓋のイメージがありますが、重さを感じない、キッチンに柔らかな印象をあたえる、伊賀焼の「ごはん鍋」が登場いたしました。
土の風合いが、触れても見ていても心地よい「ごはん鍋」。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
火の通りもよく、その軽さゆえに日常に使いやすい「ごはん鍋」です。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
もっちりとしたツヤツヤの白米ごはんが炊上ります。炊きたてを、鍋ごとテーブルに置いても雰囲気を楽しめます。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
「ごはん鍋」で炊いたご飯は、冷えても美味しいのが特徴。
残ったごはんは、「たまゆら」おひつに保存。もっちりとした美味しさが持続します。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
玄米ごはん
玄米を「ごはん鍋」で炊飯するのもおすすめいたします。
炊上りには、カニ穴といわれる、穴の開いた表面ができます。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
しっかりと浸水して炊飯すれば、ぷちぷちした食感を楽しめる玄米が炊上ります。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
玄米ご飯は、カレーライスにすると食べやすく美味。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
炊込みごはん
季節の食材を使った炊き込みご飯も、あっという間に美味しく出来上がります。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
煮物

土鍋としての使い方も。火の通りが良く、煮物は仕上がりの美味しさが違います。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)コトコトと弱火で煮続ける調理も美味しくしあがります。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)

新米のシーズンには、ぜひごはん鍋で炊飯してみてください。この時期ならではの美味しいお米が、さらに美味しくいただけます。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
ごはんを炊く専用の土鍋を使った炊飯は、時短エコ調理。そして、ごはんが、もっちりツヤツヤ美味しく炊きあがります。佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
伊賀焼の藤釉ごはん鍋、2合炊き用。
使いやすい形状、伊賀焼の土感を楽しむごはん鍋を、ぜひお楽しみください。
佐治陶器 伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)
上記の「伊賀焼 藤釉ごはん鍋(2合炊)」は、
ネットショップ、または佐治陶器まで【お問い合わせ】下さい。
  
ネットショップ くらしの陶器 さかえ家

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