薬味すり皿
陶器の薬味すり皿が、天目、白釉、アメの3色カラーで登場。食卓でも映えるデザインと質感が魅力です。風味を損なわない陶器の薬味すり皿
料理に添える薬味は「風味」が命。陶器のおろし器は、おろし金と違って金属特有の「金気」もなく、薬味の風味を存分に楽しめます。スタッキングができるデザインは、収納にも便利です。
しょうがはふんわり香り高い薬味にしょうがの繊維を壊さないで、しょうがの身だけをすりおろすので、ふんわり香り高い薬味が出来上がります。
すりおろした後は、そのまま薬味皿としても使えます。
すりおろし人参
にんじんも滑らかにすりおろせます。鍋や雑炊の薬味に、または、ドレッシングに加えても。テーブルコーディネートの演出にもひと役買うアイテムです。
レモンの皮をすりおろす白釉のおろし器は、和食にも洋食にも似合うデザイン。きいろいレモンの皮のすりおろしが映えて見た目もさわやか。
風味抜群にんにくにんにくを食べる直前にすりおろせば、風味も楽しめ食欲をそそります。熱々の味噌煮込みうどんにひと盛りにんにくおろしを入れてインフルエンザ対策に。
山芋もすりおろせます料理の上で、おろし器の持ち手部分をにぎって、優しく、くるくる円を描くようにすりおろせば、ふわふわの”やまいもかけ蕎麦”の出来上がり。楽しい演出にもなりますね。
上記の「薬味すり皿」は、
ネットショップ、または佐治陶器まで【お問い合わせ】下さい。
ネットショップ | くらしの陶器 さかえ家 |
---|