2018年9月

直火焼肉プレート

肉を美味しくヘルシーに焼き上げる、陶製プレートのご紹介です。

冷凍しておいた肉を解凍する時に便利なプレートでもあります。

穴あきプレート&受け皿を重ねたまま肉を焼いて、余分な油脂を落とすことができます。

直火焼肉プレート

■冷凍肉を解凍する

直火焼肉プレート

冷凍しておいた肉を解凍するのは、時間がかかり、水分が出て、ぐちゃりとした感触になりがちです。

直火焼肉プレートを「解凍プレート」としてご使用してみてください。

2枚のプレートを重ねた上に、冷凍肉を置きます。

水分は下の受け皿へ流れ落ちます。

解凍したらプレートを洗浄し、 今度は肉を直火焼きに。


佐治陶器 

陶製ですので遠赤外線効果で、焦げにくく、煙が出ず、油が飛び散らないといった特長があります。

美味しいステーキの出来上がりです。直火で美味しく仕上がるプレートですが・・・

家庭用の魚焼きグリルを使った調理にも便利です。

直火焼肉プレート 

焼き鳥、串料理に。

グリル内を汚さず、 ジューシーに焼きあがります。

直火焼肉プレート

魚焼きグリルを使って、魚を焼いてもひと味違った焼き上がりに。

佐治陶器 

受け皿のプレートだけを使い、地方(山口)名物「瓦そば」を。

焼きそば、炒め物に使えます。


■日常使いに便利なシーン

冷凍食品のチン!にも。

直火焼肉プレート

冷凍食品は、解凍時に下の部分が水分でべたっとなりがちですが、このプレートでレンジでチン!すればすっきりとした仕上がりに。。

直火焼肉プレート

水気がきれる、フルーツの盛り付けプレートとしても。

おもてなしのシーンでも活躍する、「直火焼肉プレート」です。


健康的な食生活を心がけるお料理に、大活躍の道具です。



上記の「直火焼肉プレート」は、佐治陶器までお問合せ下さい。

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